Оформить гостевую визу в сша

Очень многие мечтают побывать в США. Огромные города, неповторимой красоты природа, шикарные автомобили — всё это притягивает огромное количество людей. Чтобы побывать в США, необходимо получить гостевую визу.

Получить американскую гостевую визу достаточно просто. Эта процедура состоит из нескольких шагов. После подачи заявки, по указанному адресу присылается приглашение, которое необходимо передать курьерской службе. Вместе с ним передается загранпаспорт и две фотографии. Все услуги этой службы обязательно оплачиваются. Через некоторое время вам назначат дату посещения консульства для прохождения собеседования.

Оформление визы в США требует много времени. Получение документов связано также и с определенными материальными затратами.

  • Выписку с личного банковского счета.
  • Что должно быть написано в приглашении:

    • Фамилия, соответствующая заграничному паспорту, номер этого паспорта, день и месяц рождения;
    • Сроки посещения США;
    • Места планируемого посещения;
  • Войдите на сайт 100viz.com и оставьте заявку.
  • Передайте документы любым удобным для вас способом (по эл. почте, лично приехав в офис, курьерской доставкой).
  • Студенческая виза

    Студенческая американская виза имеет много разнообразных критериев. Чтобы заниматься в учебном заведении США, необходимо оформить визу марки «F-1». Виза действительна на время всего курса обучения. Продлевать её не нужно.

    Её, кроме студентов, могут получить и другие лица, которые приехали в США для обмена опытом. Безусловно, виза выдается на время действия программы обмена. Обычно это время не превышает одного года. Иногда длительность пребывания разрешается продлить сроком на 1 год. Такие документы оформляются только один раз.

    Особенности собеседования в посольстве

    Существует несколько мифов, связанных с собеседованием.

    прохождение собеседования в посольстве США

    Совершенно не имеет значения ваше финансовое состояние. Лучше всего, если попросят, показать справку с реальными доходами. Её спрашивают всегда, поэтому вы должны быть готовым к такой просьбе. Для более полной картины можно заранее приготовить:

  • Свидетельство о собственности;
  • Тогда не появится никаких подозрений, что вы собираетесь там работать и, возможно, оставаться насовсем. Вы хотите только провести отпуск в США, и вернётесь в срок, ведь на родине вас ждет семья и любимая работа.

    Чтобы получить гостевую визу, необходимо позаботиться об этом заранее — примерно за 2 месяца до будущей поездки.

    Все визы можно подразделить на несколько видов:

    Подобную визу можно оформить только по приглашению. Это приглашение (вызов) могут выслать родственники. В данном случае поездка будет считаться туристической. Оформление американской визы проводится и по вызову партнера, с которым ведется совместный бизнес. Оформление гостевой визы проводится для работы на конференции. Получить такие документы можно, если у вас есть приглашение для принятия участия в различных мероприятиях, имеющих благотворительный характер.

    Для оформления визы необходимо собрать следующие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • Не является весомым приглашение от друзей, невесты или дальних родственников.

    Пример паспорт гражданина США

    Надо сказать, что семейные ценности в США занимают значительное место. Поэтому для получения положительного результата нужно иметь фотографии, на которых вы запечатлены вместе со своей семьей. Чем больше таких фотографий, тем сильнее увеличивается ваш шанс получить визу США. Кроме того, немаловажную роль играет свободное владение английским языком.

    Образец написания приглашения

  • Инициалы приглашающего, домашний адрес, номер телефона, электронный адрес;
  • Само приглашение и цель вашего визита;
  • Место вашего проживания в США;
  • После предоставления всех документов выдаются чеки, сообщается число и время, когда будет проводиться собеседование.

    Оформление визы через Визовый Центр 100viz.com

    Если у вас совсем нет времени или желания заниматься оформлением визы, обратитесь в ВЦ Online. Весь процесс будет происходить следующим образом:

    Она выдается гражданину для кратковременного посещения, связанного с его профессиональной работой. Например, для выступления в конгрессе, на деловых совещаниях. При таком посещении США за время действия визы денежное вознаграждение не выплачивается. Действие визы может продолжаться не больше 5 лет. Наиболее долгий визит не может превышать шесть месяцев. Разрешается, не выезжая из страны, продлить визу, обычно на 6 месяцев.

    Туристическая виза

    Такая виза оформляется только в случае туристической поездки. Иначе говоря, для посещения родственников, которые постоянно живут в США. Можно также оформить документы и для обыкновенного отдыха. Срок такой визы не имеет ограничения. Однако даже при таком неограниченном сроке гражданин может находиться в США не более полугода.

    После окончания учебного процесса срок визы может быть увеличен на 60 суток.

    Так выглядит виза «J-1»

    Незамужним женщинам, особенно молодым, США визы не выдает. Да, такое случается, но не всегда. Для получения отказа мало одного семейного статуса и пола. Однако лучше заранее предвидеть такую ситуацию. Желательно, чтобы приглашение написала женщина, например, подруга или коллега по работе. Например, виза была выдана женщине, которую пригласила мамина подруга.

    Очень многое зависит от поведения во время собеседования в посольстве США. Наденьте хороший костюм и ведите себя спокойно, постарайтесь не нервничать. Яркий, вычурный наряд, кокетливое поведение и шутки с консульским чиновником могут привести к множеству дополнительных вопросов. Если ответы будут не очень уверенными и сомнительными, консула это может не устроить. Вероятность получить отказ сильно увеличивается.

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • При первом обращении за оформлением визы лучше ограничить время своего пребывания в США тремя неделями, в крайнем случае — одним месяцем.

    Получение визы для посещения США сопряжено с некоторыми нюансами. Сбор документов и их предоставление аналогичны порядку, который существует и в других странах. Но консульство США требует также документальное подтверждение, что вы очень привязаны к стране, в которой родились и выросли. Ваше гражданство играет очень серьезную роль. Американские власти стараются таким образом заручиться гарантией, что человек обязательно вернется на родину.

    Гостевая виза для посещения США действует от одного года до трёх лет. Гражданин имеет право многократного въезда. Время пребывания в США по такой визе определяют работники иммиграционной службы.

    Чтобы получить визу в США, требуется оплатить консульский сбор, который берётся за обработку предоставленных вами документов. При получении отказа в выдаче гостевой визы деньги возврату не подлежат. Визовый сбор оплачивается в день проведения собеседования.

    Как получить гостевую визу в США

    Чтобы не сталкиваться с бюрократическими проволочками, рекомендуем доверить оформление документов визовому центру 100viz.com. Вы гарантированно получить визу — быстро и недорого.

    Каждая виза характеризуется конкретными особенностями. Получение американской гостевой визы связано с самыми разными целями.

    Гостевая виза по приглашению

    Образец гостевой визы в США

    Необходимые документы

    • Справку о работе, в которой указывается получаемая заработная плата;
    • Свидетельство о браке;
    • Свидетельство о рождении ребенка, который останется на родине;
    • Большим плюсом, увеличивающим шансы получить американскую визу, будет, конечно, письменное приглашение от родственников, которые уже давно проживают в США. Идеально, если у родственника имеется американское гражданство.

      Чтобы увеличить шансы на получение американской визы, лучше доверить оформление документов серьёзному кадровому агентству.

      Для получения гостевой визы в США по приглашению не нужно нотариально заверять само приглашение.

      Оно может быть написано как угодно, то есть не требуется никакого официального бланка. Всё делается от руки и имеет произвольную форму. Такое приглашение разрешается передавать в электронном виде, присылать в конверте или передавать по факсу. Если приглашение высылается организацией, то оно должно быть напечатано на специальном бланке с гербом вызывающей организации.

    • По возможности необходимо предоставить гарантии, которые даёт приглашающая сторона, касающиеся вашего возвращения на родину. В гарантии должна быть указана частичная оплата финансовых расходов, на период вашего там нахождения.
      1. Дождитесь, когда специалисты ВЦ OnLine свяжутся с вами для предоставления консультации и уточнения деталей поездки.
      2. Ожидайте результата. Менеджеры ВЦ OnLine подготовят ваши бумаги и сами запишут вас на собеседование в консульстве соседней страны.
      3. Через 3-7 дней вы можете ехать за визой.

      Деловая виза

      Для обучения в профессиональном учебном заведении США делается оформление другого типа визы — «M-1». Продлевать такую визу разрешается только на один месяц. Чтобы учиться по обмену, требуется получить визу типа «J-1».

      Чтобы оформление документов прошло безо всяких сложностей, желательно предъявить справку о своих доходах, в которой были бы указаны солидные цифры. Во время собеседования необходимо постараться создать впечатление, что вы очень состоятельный человек.

      Все эти справки не нужно сразу демонстрировать консулу. Их показывают, только если он попросит. Такие просьбы встречаются очень редко, так как в анкете всё уже указано.

      Дополнительные нюансы

      visasam.ru

      Типы виз США

      Гостевая виза США • Предъявите приглашение

      Гостевая виза в США — это виза в Соединенные Штаты Америки, которая оформляется на основе приглашения (вызова). Приглашение может быть выслано родственниками или друзьями — в этой ситуации ваша поездка будет носить туристический характер. Также, Гостевая виза в США оформляется в случае, если вас вызывают партнеры по бизнесу для деловых переговоров, или для участия в выставке или конференции. Еще один вариант — это приглашение к участию в некоммерческих мероприятиях социального или благотворительного характера.

      Если ваша поездка будет носить деловой или профессиональный характер, вы должны обращаться за визой В-1 (Деловая виза США). При получении это типа визы надо понимать, что она не дает права на трудоустройство в Америке. Тем не менее, многие россияне приезжают в США по визам В-1 и начинают искать работу. Однако, если вы будете уличены в этом, то в течение многих последующих лет въезд в США для вас может быть закрыт. С точки зрения закона, это является нарушением условий получения визы типа В, которая предполагает краткосрочность поездки.

      Если же вы ходите посетить США с личными целями, вам понадобиться виза В-2 (Туристическая виза США). Но надо сказать, в последнее время, при обращении за одним из типов гостевой визы, американское посольство выдает комбинированную визу В1/В2.

      Что представляет собой Гостевая виза в США?

      Надеемся, что вам уже стало понятно, что Гостевая виза в США — это не определенный тип визы, а, скорее статус, присваиваемый визам, при наличие у заявителя приглашения от американской стороны. Отметим, что по новому соглашению об упрощении визовых формальностей между Россией и США, которое было подписано в июле 2012 года, наличие официального приглашения становится необязательным. Теперь для получения, например, туристической визы, достаточно наличия брони или заказанного тура у туроператора.

      В некоторых ситуациях, наличие приглашения от американской стороны, предоставляет гораздо больше шансов на получение визы, чем его отсутствие. Но бывают и обратные ситуации.

      Например, не рекомендуется молодым незамужним девушкам получать вызов от мужчин или молодых людей из США — лучше обозначить вашу поездку как туристическую и просто забронировать гостиницу. Но, если у вас имеется вызов от благотворительной организации, деловых партнеров или приглашение принять участие в выставке, конференции или семинаре, темы которых соответствуют вашим профессиональным или личным интересам, то лучше оформлять визу на основе такого приглашения.

      Поэтому в каждом отдельном случае, вам нужно самостоятельно принимать решение о необходимости наличия у вас приглашения.

      Приглашение для Гостевой визы в США

      Приглашение для Гостевой визы в Америку может быть составлено не только в официальной, но и в произвольной форме. В принципе, ему необязательно быть и нотариально заверенным. Приглашение может быть передано вам по факсу, по электронной, или по обычной почте. Но, если это приглашение не от частного лица, а от организации, то хорошо, если оно будет составлено на официальном бланке вызывающей организации.

      visa-vi.ru

    Популярное:

    • Форма заявления 11 Сроки, заявления, перечень необходимых документов Информация о получении уведомлений на экзамены для участников ГИА-11 (ЕГЭ, ГВЭ), итогового сочинения (изложения). Обучающиеся, отказывающиеся дать согласие на обработку персональных […]
    • Счет налога ндфл Налог на доходы физических лиц 2017 Содержание Основание и правовые основы НДФЛ Налог на доходы физических лиц (сокращенно НДФЛ) - это налог, который касается абсолютно каждого, ведь все мы являемся физическими лицами. Его старое, более […]
    • Как определяется размер пенсии по старости Размер страховой пенсии по старости Начавшийся в январе 2015 года новый этап реформирования пенсионной системы РФ в первую очередь коснулся порядка назначения и расчета страховых пенсий. Трудовая пенсия, состоявшая из страховой и […]
    • Документы для вступление в наследство на дом Что делать уже после вступления в наследство? Вступление в наследство предусматривает ряд формальностей и сбор определённой важной документации. Процедура получения наследной части производится по завещанию и на основании закона, если […]
    • Власть и полномочия их характеристика Виды власти Виды власти подразделяются в зависимости от личностных и организационных источников власти менеджера. В зависимости от личностных источников власти менеджера: Экспертная власть.Заключается в способности руководителя влиять […]
    • Правило к звуку з Описание актуально на 15.09.2014 Латинское название: Phenazepamum Код АТХ: N05BX Действующее вещество: Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepinum) Производитель: ОАО “Валента Фармацевтика”, РФ […]
    • Пособия и выплаты одиноким матерям в 2018 Пособие одиноким матерям в 2018 году На федеральном уровне детские пособия для одинокой мамы практически не отличаются от выплат на детей, воспитываемых в полной семье — ни по перечню видов, ни по их размеру. Специальные пособия, которые […]
    • Как узнать какие машины на тебя оформлены Единственное и множественное число имён существительных 104. Прочитайте слова. Докажите, что это имена существительные. В чём сходство и различие слов в разных столбиках? Какие имена существительные обозначают один предмет, а какие - […]