Как оформить праздничный стол к новому году

Как оформить праздничный стол к новому году

Само слово «бутерброд» пришло из немецкого языка и оно до сих пор там используется, обозначая то же блюдо, что и у нас. Правда, история отечественной кулинарии показывает, что раньше бутерброды — это было исключительно повседневное блюдо, но никак не праздничное. Времена изменились и сегодня уже бутерброды можно делать настоящим кулинарным произведением искусства, чтобы подавать на любой праздник.

Если нужны бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в большом количестве собраны на нашем сайте. Бутерброды для праздничного стола являются универсальной закуской. Более того, сегодня, когда многие тяготеют к шведскому столу во время празднования и мероприятий, именно эти варианты блюд выходят на первый план. Ведь бутерброд вне зависимости от состава всегда компактен и практичен, чтобы его скушать, не требуются приборы.

Если говорить о каких-то традиционных праздничных блюдах, то, конечно, на ум сразу приходят бутерброды со шпротами на праздничный стол. Рецепты с фото даже этой распространенной закуски могут сильно отличаться. Так, некоторые готовят бутерброды со шпротами только с белым хлебом, поджаривая каждый кусок на сухой сковороде с двух сторон. Другие делают такие бутерброды исключительно черным бородинским хлебом. Опять же, кто-то обязательно кладет к рыбе свежий помидор, другие предпочитают соленый огурец, а третьи останавливают свой выбор на дольке лимона.

Готовить самые разные бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, а также канапе — это одно удовольствие. В заключении хочется сказать о том, чем отличается канапе и бутерброды. Какой бы формы не были бутерброды, это что-то, что находится на хлебе. В составе канапе хлеб не является обязательным ингредиентом, хотя, он тоже может присутствовать. Чаще всего канапе имеют настолько хрупкую сборку, что для того, чтобы закуска держалась, нужно использовать специальные деревянные шпажки.

Так что, реабилитируйте бутерброды и обязательно включайте их в свое праздничное меню. Тем более, что современные рецепты бутербродов отличаются от того, что часто возникает у нас в сознании: ломоть хлеба с большим куском колбасы. Надеемся, что у вас получится реализовать наши рецепты и вы насладитесь прекрасным вкусом и отличным внешним видом закуски.

Бутерброды с семгой и авокадо

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

— 1 авокадо,
— половина лимона,
— 100 грамм семги,
— 3-4 ломтика хлеба,
— соль,
— черный перец,
— зелень.

Бутерброд-салат «Божья коровка»

Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд — салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

— сырок плавленый – 1 шт.;
— сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
— оливки – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— батон квадратный – 4 кусочка;
— яйца – 2 шт.;
— чеснок – по желанию;
— помидоры – 2 шт.;
— майонез – по вкусу.

Необычные бутерброды с киви

Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

— 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
— 1 плавленый сыр;
— 40 грамм голландского сыра;
— 1 киви;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 зубок чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— чили.

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

— 6-8 ломтиков черного хлеба;
— 1 зубок чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— 100 грамм шпрот в масле;
— 1 помидор;
— 1 долька лимона;
— петрушка.

Бутерброды Собачки на Новый год 2018

Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году — 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе — сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:
— хлеб — 2 ломтика;
— колбаса салями — 2 ломтика;
— твердый сыр — 2 ломтика;
— сливочное масло — 20 гр;
— зелень — 6-7 стеблей;
— перец горошком для украшения;
— помидор для украшения.

Горячие бутерброды

Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой — такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:
— 1 банка консервов сайра в масле;
— 300 гр батона;
— 2 яйца;
— 50 гр репчатого лука;
— 60 гр твердого сыра;
— 50 гр майонеза;
— растительное масло;
— зелень;
— черри.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо — сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
— 3-4 яйца;
— 0,5 батона;
— 2-3 зубка чеснока;
— 2=3 ст.л. майонеза;
— растительное масло – для обжарки батона.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: багет, яйцо, майонез, соль, черный перец, огурец, лимон, красная икра

Самые любимые, самые известные из всех бутербродов — бутерброды с красной икрой. Их легко готовить, и они всегда будут лучшей закуской на праздничном столе. Давайте сегодня посмотрим, как можно красиво оформить бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты:
— багет — 1 половина (или минибагет);
— куриное яйцо вареное — 1 шт;
— майонез — столовая ложка;
— соль;
— черный перец;
— огурец -1 шт (небольшой);
— лимон — 1 половина;
— красная икра — 70 гр.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, французский багет, сыр, чеснок, зелень, майонез

Предлагаем сделать вкусные закуски к обеду или ужину — бутерброды с печенью трески, сыром и чесноком. Такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе, более того, они же первыми со стола и исчезают)

Ингредиенты:
— 200 г печени трески в консервах,
— 2 зубчика чеснока,
— 4 куриных яйца,
— французский багет,
— 100 г твердого сыра,
— зелень по вкусу,
— майонез по вкусу.

Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зелень

Готовим быстрый завтрак — теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.

Ингредиенты:
— куриные яйца — 2 шт.,
— оливковое масло — 5 г,
— сыр твердых сортов — 20 г,
— вареная колбаса — 30 г,
— аджика — 2 ч.ложки,
— белый или черный хлеб,
— специи по вкусу и желанию,
— соль по вкусу,
— зелень по вкусу и желанию.

Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»

Ингредиенты: хлеб бородинский, батон, салатные листья, малосоленая форель, сливочное масло, лимон, маслины, оливы

Предлагаем рецепт приготовления простой, но всегда востребованной закуски — бутербродов с красной рыбой. Секрет интересного оформления раскроет наш рецепт, не пропустите!

Ингредиенты:
— пшеничный батон (бородинский хлеб) — на выбор,
— сливочное масло,
— оливы или маслины,
— форель малосоленая,
— листья салата,
— лимон.

Бутербродное масло с красной рыбой

Ингредиенты: красная рыба, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, сушеный чеснок

Как жаль, что такой закуски много не съешь. Уж очень она сытная, да и калорийная. Но на праздник или на завтрак можно съесть пару небольших гренок или ломтиков хлеба с таким маслицем. Вкусно! Давайте готовить?

Список необходимых ингредиентов:

— 200 г красной рыбы (филе);
— 250-300 г сливочного масла;
— пучок свежего укропа;
— немного сушеного чеснока и черного перца.

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке — это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
— 1 несладкая булка,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 морковка,
— 100 г майонеза,
— несколько черных оливок.

Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром

Ингредиенты: сливочное масло, копченый кальмар, зелень, соль, смесь перцев

Масло + копченый кальмар + немного зелени и капелька вдохновения = отличная намазка на хлеб. Мажьте таим кальмаровым маслом мягкий хлебушек на завтрак или перекус, в обед к горячим блюдам или на ужин. Такая закуска всегда приносит удовольствие!

Для приготовления намазки с кальмаром потребуется:

— 200 г сливочного масла;
— 200 г копченого кальмара;
— пучок свежей зелени;
— немного соли;
— щепотка молотого перца.

Горячие бутерброды с авокадо и овощами

Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, соль

Бутерброды с авокадо и овощами — закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.

Ингредиенты:
— хлеб — 2 ломтика,
— авокадо — 1/2 шт.,
— помидоры — 2 шт.,
— сладкий перец — 1 шт.,
— луковица — 1/2 шт.,
— чеснок — 1 зуб.,
— соль,
— лимонный сок — 1/2 ст. л.,
— сыр.

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлеб

Готовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.

Ингредиенты:
— горбуша (лосось) — 1 шт.,
— плавленый сырок — 1 шт.,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— бородинский хлеб,
— крабовые палочки — 1 упаковка,
— укроп по вкусу,
— огурец свежий — 1 шт.,
— маслины — 1 горсть.

Горячие бутерброды «Шахматные»

Ингредиенты: ветчина, сыр, помидоры, хлеб, огурец, луковица, зелёный лук, овощная приправа, майонез, кетчуп

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Этот такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат — это вкусно, быстро, просто и сытно. Меня этот рецепт горячих бутербродов спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Они, кстати, и в холодном виде очень даже хороши. Можно взять с собой на природу.

— сыр – 300 гр.;
— ветчина – 300 гр.;
— лук зелёный – 1 пучок;
— лук сладкий красный – 1 шт.;
— помидоры – 300 гр.;
— огурец средний – 1шт.;
— отрубной (или другой) хлеб – 6 кусочков;
— овощная приправа – на ваш вкус;
— майонез;
— кетчуп.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты: шпроты в масле, батон, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соленые огурцы

Закусочные бутерброды со шпротами и соленым огурцом оправдывают все возложенные на них надежды — готовятся они очень просто, получаются вкусными, яркими и пикантными, разжигающими аппетит гостей перед основными горячими блюдами.

Ингредиенты:
— 1/2 молочного батона;
— 1 банка шпрот в масле;
— 2 зубчика чеснока;
— майонез;
— рафинированное масло;
— 3 соленых огурца;
— 1/2 пучка свежего укропа;
— клюква.

Бутерброд с авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты: авокадо, хлеб, помидоры, лук, лимон, соль, черный перец, орегано

Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску — теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит — бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).

Ингредиенты:
— хлеб — 1 кусочек,
— авокадо — 1/2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— лук — 1/2 шт.,
— лимонный сок — 1/2 ст. л.,
— соль — 1/3 ч. л.,
— черный перец — 1 щепотка,
— сушеный орегано — 1 щепотка.

Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом

Ингредиенты: батон белого хлеба, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, сахар, яйцо, помидоры

Бутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.

— масло подсолнечное – 40 гр.;
— свинина – 200 гр.;
— сахар – по вкусу;
— шпинат – 20 гр.;
— черный молотый перец – по вкусу;
— укроп – 10 гр.;
— белый хлеб – 4 кусочка;
— лук зеленый – 20 гр.;
— горчица готовая – 1 ч. ложка;
— уксус 3% — 1 ч. ложка;
— соль – по вкусу;
— сливочное масло – 20 гр.

для оформления:
— помидоры – 2 шт.;
— зелень укропа – 2 веточки;
— яйцо вареное – 1 шт.

namenu.ru

Салаты на Новый год 2018

Предстоящий праздник уже не за горами, и многие хозяйки начали к нему готовиться заранее. Продумывается сервировка стола 2018 года, подбираются новогодние наряды, и потихоньку обсуждается праздничное меню.

Про горячие мясные, рыбные блюда, бутерброды и напитки я постаралась рассказать в предыдущих статьях, а сегодня продолжу тему рецептов к Новому году и расскажу о салатах на новогодний стол 2018. А посмотреть варианты их праздничного украшения с фото вы можете в статье украшение салатов.

Новогодние салаты 2018

Продумывая салаты на Новый год 2018, подбирайте их так, чтобы каждый гость мог выбрать что-нибудь для себя. Пусть на столе будут мясные, рыбные, овощные и фруктовые угощения. Кормить нашего будущего талисмана следует исключительно свежей, натуральной и качественной пищей. Поэтому не отказывайтесь от разнообразных салатов и используйте как можно больше зелени.

На праздничном столе будут хорошо смотреться разноцветные салаты с добавлением красных и желтых помидоров, сладкого перца, редиса, листовых салатов, кукурузы, капусты, кабачков. Для этого вам может пригодится греческий салат или салат из репы.

Очень простой в приготовлении, но вкусный морковный салат пригодится тем, кто хочет поставить на стол что-нибудь легкое, диетическое.

Морковный салат с фруктами

  • 3-4 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 10 штук чернослива
  • 10 штук кураги
  • 1/4 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • Приготовление: морковь натереть. Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками. Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки. Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными.

    Все ингредиенты смешать и заправить. Для десертного салата заправляем сметаной, смешанной с медом. Либо, натираем чеснок по вкусу и смешиваем с майонезом, особенно будет вкусно с домашним майонезом. Кстати, он великолепно подходит для украшения блюд. Доведите его до очень густого, кремообразного состояния, и вы сможете рисовать им и делать различные надписи из кулинарного шприца или срезанного угла обычного полиэтиленового пакета, а так же выдавливать из кондитерского мешка, получая цветы.

    На новогоднем столе всегда хочется видеть все красивое, блестящее, яркое. То, что привлекает внимание гостей. Поэтому угощения на стол можно подавать как-то необычно, оригинально. Попробуйте приготовить салат-коктейль и подать его в бокалах, украшенных ярким дождиком. Такой бокал надо поставить на тарелку, застеленную бумажной или тканевой салфеткой. Подаются эти салаты порционно, для каждого гостя индивидуально.

    Салат-коктейль ореховый с имбирем

  • 300 г вареного куриного мяса
  • 150 г апельсина
  • 150 г ананаса
  • 150 г яблок
  • 100 г кешью
  • щепотка мускатного ореха
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • ломтики лимона
  • Вареную курицу разобрать на волокна, фрукты почистить от кожицы и пленок. Их можно нарезать небольшими красивыми фигурками либо просто маленькими кусочками. Часть фруктов оставить для соуса.

    В бокалы выложить слоями все ингредиенты.

    Приготовить соус. Имбирь натереть на мелкой терке и выжать сок. Ананасы, яблоки, апельсины и кешью взбить в блендере с щепоткой мускатного ореха и имбирным соком. Полить этим соусом салат в бокалах и украсить долькой лимона.

    На праздничный стол можно поставить салат «Необыкновенный» или салат из крабового мяса, или вот такой салат с кальмарами, украшенный грецкими орехами.

    Салат «Черепаха»

  • 3 вареных яйца
  • одна луковица
  • одно яблоко
  • 100 г твердого сыра
  • несколько крабовых палочек
  • вареные кальмары
  • грецкие орехи
  • Салат делается слоями снизу вверх в плоском блюде. Сначала выкладываем натертые на крупной терке яичные белки, далее вареные и нарезанные кальмары, репчатый лук, натертые на крупной терке свежее яблоко, сыр, яичные желтки. После этого — мелко нарезанные крабовые палочки. Слои промазываются майонезом, верх салата укладывается половинками грецких орехов в виде панциря черепашки. Из одного вареного яйца вырезается голова и лапки.

    Вкусный, сочный и ароматный салат из кальмаров

  • 0,5 кг очищенных кальмаров
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 0,5 банки зеленого консервированного горошка
  • майонез, кетчуп
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла
  • Кальмары почистить и отварить в кипящей воде минуты две. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы натереть на крупной терке. Смешать с кальмарами, вареными яйцами, нарезанными мелко или натертыми на крупной терке и заправить соусом.

    Для соуса смешать майонез с кетчупом так, чтобы получился розовый цвет. Добавить 0,5 ч ложки ароматного кунжутного масла. Заправить салат этим соусом.

    Возможно, вам придутся по вкусу:

    Картофель, сладкий перец, помидоры, кабачки так же соответствуют цветовой гамме приходящего года. Поэтому, салаты, содержащие эти овощи, будут уместны на новогоднем столе и как раз в духе нового талисмана. Они входят в состав наших уже давно любимых и привычных селедки под шубой, оливье. Кроме того, разнообразная зелень и пряности очень будут кстати.

    «Новогодняя елка»

    Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты 2018 сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом. В качестве основы для него можно использовать любой из слоеных салатов: гранатовый, нефритовый, изумрудный браслет, подсолнух, да хоть селедку под шубой. Главное, это его украшение.

  • картофель — 3-5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • банка рыбных консерв (например, сардины)
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • свежий укроп — пучок
  • ягоды клюквы для украшения
  • Приготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения. Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить его слоями.

  • картофель
  • рыба
  • кукуруза, сверху смазать майонезом
  • горошек с майонезом
  • морковь с майонезом
  • желток
  • белок
  • А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами». Фантазируйте!

    Кстати, насчет «шубы». Вы уже пробовали ее новые варианты? Например, под сырной шубой или с морковью по-корейски, или совсем новогодний вариант — с красной икрой.

    «Шуба» с красной икрой

  • 2 малосоленых сельди
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 баночка красной икры
  • Овощи отвариваются и нарезаются тонкими ломтиками, лук нарезается соломкой. сельдь очищается от кожицы, костей и нарезается кусочками. Все ингредиенты выкладываются слоями:

    1. морковь
    2. сельдь
    3. половина лука
    4. нарезанные яйца
    5. свекла
    6. икра

    Все слои промазываются майонезом.

    Постоянно остаются популярными салаты с хрустящими чипсами. Только не забудьте, что добавляют их в блюдо не за долго до подачи, что бы они не раскисли.

    Салат «Орхидея»

  • 400 г копченого куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 яйца
  • крупные картофельные чипсы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез
  • Куриное филе нарезать кусочками, яйца отварить и разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке. С кукурузы слить жидкость.

    На дно салатника выложить курицу и смазать ее майонезом. Следующим слоем выложить корейскую морковь. Ее смазывать не надо. Далее выложить кукурузу, затем — яичный белок. Сверху засыпать салат натертым желтком.

    Убрать салат в холодильник настояться. А перед подачей украсить его чипсами, как лепестками орхидеи.

    В этот раз в праздничных салатах можно использовать Не только чипсы, но и колбаски, сосиски, вареные яйца, орешки и многое другое. Ведь наш новый талисман не отказывается от всего этого.

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца +3 желтка
  • 200 г жареных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • чипсы «Принглс»
  • маслины без косточек
  • Филе и яйца отварить. Шампиньоны пожарить. Сыр натереть на терке. Выкладываем все ингридиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

  • нарезанное куриное филе
  • жареные грибы
  • нарезанные ломтиками яйца
  • натертый на крупной терке сыр
  • измельченные желтки, их смазывать майонезом не надо
  • Маслины разрезать на 2 части и уложить на салат сверху. Убрать в холодильник настояться, а перед подачей украсить по краю чипсами.

    Если с осени в ваших закромах еще осталась тыква, приготовьте необычный и вкусный салат из нее. Он получается легким, и пригодится для тех, кто не желает набирать много лишних калорий за праздничные дни.

    Чтобы сделать свои новогодние салаты яркими, в них можно использовать красный виноград, красную смородину, клюкву, гранат, малину, землянику, клубнику, арбуз, красные яблоки и цитрусовые. Такие ингредиенты вы сможете найти в салатах:

    kulinyamka.ru

    Интересные рецепты ярких закусок к праздничному столу

    Не за горами застолье или фуршет? Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль «затравки», призванной возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к более сложным блюдам, они способны стать прекрасным украшением и настоящей изюминкой стола. Сами по себе закуски – это уже маленький праздник, который можно регулярно устраивать себе даже в будни! И каждый раз у вашего праздника будет неповторимый вкус, ведь из неимоверного многообразия закусок можно всегда выбрать что-то новенькое и любопытное: горячее или холодное, мясное или овощное, грибное или рыбное…

    Варианты аппетитного декора закусок

    Рецепты закусок к праздничному столу с фото

    Рулетики из ветчины с экзотической начинкой из манго и папайи

    Приготовление:

    Очищаем 2 манго и 2 папайи, разрезаем плоды пополам, удаляем зерна и косточки, а мякоть нарезаем соломкой. Для приготовления одного рулетика берем по две соломки каждого фрукта, плотно заворачиваем их в кусочек ветчины и прокалываем шпажкой с маслинкой или оливкой. Блюдо с рулетиками из ветчины можно украсить ароматными листочками мелиссы.

    Быстрая закуска на фуршет: канапе с маринованными креветками

    Отварные креветки – это, безусловно, деликатес, и к тому же очень полезный, но несколько пресноватый и скучный. А вот если над отварными креветками немножечко поколдовать, результат превзойдет все ваши ожидания! Что можно придумать? Например, замариновать креветки! В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем пару столовых ложек растительного масла с таким же количеством винного уксуса, в чеснокодавке выдавливаем зубчик чеснока, добавляем черный молотый перчик и соль по вкусу. В готовой смеси маринуем отварные креветки 30-40 минут.

    Прикалываем маринованные креветки шпажкой к ломтику свежего огурчика или сельдерея. Все гениальное – просто! Вот теперь вы сможете в полной мере насладиться не только оригинальным вкусом, но и получите чисто эстетическое наслаждение.

    Праздничные испанские тапасы

    Любимая закуска испанцев – тапас. Это могут быть просто чипсы, орешки, крекеры, маслины, анчоусы или хамон (вяленая свинина), которые традиционно подают в барах к пиву или вину, или блюда в виде миниатюрных шашлычков, где на шпажку могут быть нанизаны самые разнообразные продукты. Мелкие тапасы часто включены в стоимость напитка. Для испанцев тапас – это не просто способ быстро и вкусно перекусить, а целая философия и образ жизни. Любимое развлечение многих испанцев – «прошвырнуться» вечером по барам, в каждом выпивая по кружке пива или бокалу вина и отведывая фирменную закуску бара – тапас. Причем это может быть как самостоятельное мероприятие, так и своеобразная разминка перед полноценным ужином в ресторане. Огромной популярностью пользуются и специальные «тапас-бары», где от разнообразия тапасов и тапасиков просто глаза разбегаются!

  • Тапас с блинчиками и сыром
  • Кусочек сыра заворачиваем в тонкий блинчик. Нанизываем тапас на шпажку с маслинкой и зеленью.

  • Тапас с французской булкой и красной рыбкой
  • Нарезаем кусочками багет, смазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек красной рыбки и пронизываем шпажкой с лимоном и укропом.

  • Тапас с салями, оливками, маслинами и соленьями
  • На шпажку поочередно нанизываем: оливку, кусочек салями, маринованный корнишончик, кусочек маринованного шампиньона, еще один кусочек колбаски и маслинку.

  • Тапас с курицей, помидорами черри и болгарским перцем
  • На шпажку нанизываем кусочек болгарского перца, обжаренное со специями куриное мясо, помидорку черри и еще один кусочек курочки.

    Бесподобные яйца с фаршем из тунца

    В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску – изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую.

    Нам понадобятся:

  • яйца – 4 штуки
  • тунец в масле –80 грамм
  • домашний майонез – 2 ст.л.
  • анчоусы – 5 штук
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • укроп
  • соль по вкусу
  • Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью.

    Горячие помидоры фаршированные курицей

    Фаршированные курицей помидоры можно подавать к столу и как основное блюдо, и как горячую закуску. Куриное мясо подойдет вареное, жареное или копченое. Для этого блюда желательно выбирать плотные помидоры среднего размера. Как вариант, помидоры можно фаршировать кальмарами.

    Нам понадобится:

  • куриная грудка
  • красные плотные помидоры
  • твердый сыр
  • специи
  • зелень
  • соль
  • Куриную грудку маринуем со специями и обжариваем. Из помидор удаляем сердцевинку. Куриное мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Начиняем мясом помидорчики. Сверху толстым слоем выкладываем майонез и делаем роскошную сырную «шапочку». Отправляем фаршированные помидорки в разогретую до 240-260 градусов духовку и запекаем минут пятнадцать, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Подаем к столу горячими.

    Оригинальные закуски к праздничному столу

    Рецепт праздничной горячей закуски «Морские хрюшки»

    Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!

    Нам понадобятся:

  • кальмары – 12 штук
  • свежие шампиньоны – 12-15 штук
  • яйца – 3 штуки
  • рис – 150 грамм
  • одна средняя морковка
  • одна средняя головка репчатого лука
  • Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.
  • Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).
  • Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.
  • На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко!
  • к оглавлению ↑

    Тарталетки-лодочки из слоеного теста с начинкой

    Тарталетки и профитроли (заварные булочки) – прекрасный способ красиво и быстро оформить праздничный стол, удобно и оригинально сервировать паштеты, муссы и салаты, и просто вкусно накормить гостей. Можно купить готовые тарталетки или, воспользовавшись специальными формочками для выпекания, самим испечь корзиночки. Ну а если ничего этого под рукой не оказалось, воспользуйтесь рецептом тарталеток-лодочек из слоеного теста, для приготовления которых не потребуется ничего специального, а сам процесс максимально прост и понятен. Мы будем готовить тарталетки всего лишь с двумя видами начинок, но на самом деле здесь просто безграничное поле для кулинарных экспериментов.

    Нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто — 300 грамм
  • одно яйцо
  • сыр Альметте – 100 грамм
  • красная икра – 50 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • половинка сладкого красного перца
  • чеснок – 1 долька
  • укроп – 10 грамм
  • лимонный сок – 10 мл
    • Слоеное тесто раскатываем до толщины0,5 сантиметра. Если тесто у вас в рулоне, достаточно будет просто его раскрутить и нарезать небольшими квадратиками.
    • Ловким движением руки каждый квадратик превращаем в лодочку. Края обязательно смазываем взбитым яйцом, чтобы наши лодочки не развалились. Сразу выкладываем лодочки на противень, в нескольких местах прокалываем вилкой и в каждую насыпаем немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Непременно воспользуйтесь этой маленькой хитростью, иначе вашу флотилию может перекосить. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут. Освобождаем готовые тарталетки от фасоли.
    • 3ladies.su

    Популярное:

    • Учебное пособие pr Ольшанский Д.В.. Книги онлайн Ольшанский Дмитрий Вадимович (1953-2003) — известный социальный психолог, политолог, публицист. Доктор политологических и кандидат психологических наук, академик Международной академии информатизации. Автор […]
    • Гос нотариус в харькове Восьмая государственная нотариальная контора Киевского района города Харькова Место для Вашей рекламы! За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы. Ближайшие места: Частный нотариус Серветник Анна Геннадьевна, Ярослава […]
    • Правила хранения противогазов Срок годности и основания для утилизации противогаза Противогаз относится к средствам индивидуальной защиты, и далеко не все равно, годно это средство или нет. Сколько времени может храниться этот предмет на складе, каков срок годности […]
    • Сокращение штата закон Как происходит сокращение при банкротстве Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на оплачиваемый труд, соблюдение и выполнение всех норм и требований должности. Со своей стороны государство контролирует процесс соблюдения […]
    • Стороны произвели взаимозачет НДС: правила взаимозачета Компании в основном практикуют взаимозачеты, когда между партнерами заключено два договора. При этом фирма по одному соглашению будет кредитором, по другому — должником, а погасить задолженность деньгами не […]
    • Приказ об аттестационной комиссии в колледже Приказ об аттестационной комиссии в колледже МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИХабаровского края от 20 октября 2014 года N 60 О создании аттестационной комиссии для проведения аттестации педагогических работников в целях установления […]
    • Полномочия и задачи фскн Проект закона о ФСКН России: подготовка к первому чтению Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков была сформирована Указом Президента РФ 1 в 2003 году. Вот уже 10 лет ФСКН России остается единственным […]
    • Госпошлина за удостоверение по аттестации Как уплачивается госпошлина за аттестацию в Ростехнадзоре Если ваша деятельность связана с опасным оборудованием и от лиц (работников предприятия) зависит промышленная безопасность, вам придется воспользоваться услугами […]