Оформить кулинарный рецепт

Жульен с грибами и курицей

Приготовьте вкусное и практичное блюдо — жульен из грибов. Можно сделать чисто грибной жульен, а можно с добавлением курицы. С мясом вкус блюда получается более нежный, поэтому я опишу именно этот рецепт.

  • 600 гр. шампиньонов
  • 500 гр. куриного мяса
  • 3 луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 мл. сливок или сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • масло растительное
  • Итак, первым делом ставим вариться куриное мясо. Варим в подсоленной воде до готовности. Быстрее всего отварить куриные грудки, 20-30 минут и готово. Какое именно брать мясо (грудки, окорочка или другие части) особого значения не имеет, главное тщательно удалить шкурки, косточки и хрящевую ткань.
  • Остывшее мясо режем на кусочки. Традиционная нарезка жульена – соломкой.
  • Мелко порезанный лук тушим на медленном огне. Хочу обратить внимание на то, что лук должен именно тушиться, а не жариться. Дело в том, что во время жарки лук высыхает, приобретая золотистый или коричневый цвет. А когда лук томиться на медленном огне, он остается сочным. Причем чем больше лука будет в жульене, тем вкуснее получится блюдо.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем шампиньоны, предварительно порезанные либо соломкой, либо тонкими пластинами. Увеличиваем немного огонь и жарим, пока выпущенный грибами сок не уйдет. Солим и перчим по вкусу.
  • К готовым грибам добавляем порезанное мясо, все перемешиваем, пробуем на соль. Обжариваем пару минут и снимаем с огня.
  • Теперь приготовим соус для жульена. Можно сделать негустой соус бешамель, а можно залить грибы сливочным соусом. Поскольку с бешамелем дольше возиться, предпочитаю сливочный соус, тем более что он лучше гармонирует с грибами и курицей.
  • Итак, на чистой и сухой сковородке слегка обжариваем муку. Ложки берем с небольшой горкой, а не с «домом» на полстакана.
  • Добавляем в муку соль и сливки, тщательно перемешиваем, дабы избежать комочков. Можно добавить немного приправы мускатного ореха. Доводим соус до кипения и выключаем.
  • Грибы с курицей заливаем горячим соусом, все хорошенько перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем в кокотницы или порционные глиняные горшочки. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
  • Запекаем жульен 20-25 минут при температуре 170°. Более практичный вариант – использовать не порционную посуду, а большую форму. В этом случае время готовки немного увеличивается. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наше чудо из духовки.
  • Подается жульен в качестве горячей закуски, хотя и остывшие грибы под сырной корочкой весьма вкусное лакомство.
  • Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Лина 11.11.12
    А какой должна получиться заливка, очень густой?

    Алена
    По консистенции заливка должна быть не очень плотной, как негустая сметана. Если с мукой перебор , и соус получился слишком густым, то можно добавить немного молока.

    Антонина 19.11.12
    Жуть как люблю жульен, правда калорийный он получается, вот и приходится баловать себя только на праздники.

    Алена
    Это правда, жульен просто напичкан белками (мясо + грибы), поэтому легкий салатик из овощей будет совсем не лишним как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

    Евгения 26.11.13
    Классический рецепт жульена. Готовлю всегда именно так, за исключением мускатного ореха. Его, как правило не кладу. Мне кажется, что он немного перебивает запах грибов. А шампиньоны и так имеют слабый запах.

    Алена
    Евгения, если добавить немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа, он обогатит вкусовую палитру блюда, не нарушив гармонии. Попробуйте )))

    Татьяна Васильевна 02.01.14
    Жульен из грибов и курицы превосходен по вкусу как в горячем виде, так и в остывшем. Поэтому такое блюдо можно смело приготовить на праздники, всегда есть возможность красиво оформить в кокотницах или подать по-царски в большой посуде). Немаловажно уделить внимание и сливочному соусу, чтобы избежать комочков, правильный соус — половина дела).

    Елена 19.12.16
    Не по рецепту. Помните «Собачье сердце»? Обед?
    Когда Филипп Филиппыч говорит о том, что водку закусывают «холодными закусками только недобитые большевиками помещики, мало же мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими»? Помните?
    Обратили внимание, что именно жюльеном закусывал профессор Преображенский?
    Так вот: профессор прав! Горячий жюльен обволакивает горло после холодной водки, это и вправду лучшая закуска под холодную водку! «Когда-то его отменно приготавливали в «Славянском базаре».

    Юлия 02.02.18
    Всегда хотела приготовить жульен. И вот наконец состоялось. Правда я его пересушила, надо было раньше выключать, но хотелось корочки на сыре. В следующий раз буду умнее) Алена, я задалась целью освоить ваши рецепты. Не перестаю удивляться вкусноте всего что готовлю по вашим рецептам. Спасибо огромное)

    Алена
    Юлия, вы моя самая последовательная и настойчивая ученица, и, должна сказать, весьма талантливая )))))))


    Абрикосовое варенье дольками


    Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


    Потрясающие пирожки с вишней


    Караси в сметане


    Пирог с абрикосами на скорую руку


    Цыпленок табака


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Джем из клубники — лучший рецепт


    Потрясающий торт Медовик

    Рецепты по ингредиентам


    Как закатать вкусные и хрустящие огурчики


    Варенье из клубники 5-ти минутка.


    Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Домашний майонез за 5 минут.


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


    Овсяные пряники с корицей и мёдом


    Как засолить икру просто и быстро


    Гречневый торт — вкусно и полезно.

    www.good-menu.ru

    Суп Том Ям Кунг, остро-кислый тайский суп с креветками (рецепт с фото) | Тайская кухня

    Суп Том Ям – национальный тайский суп №1, знаменитый во всем мире. Он варится на основе куриного бульона или бульона из морепродуктов, в который добавляют классический тайский набор-тройку пряностей – корень галангала, стебли лемонграсса и листья кафрского лайма, придающие супу ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат. В бульон опускают креветки, или курицу, или рыбу/морепродукты, и добавляют грибы и помидоры. Суп славится одновременно кислым и огненно-острым вкусом. Кислый вкус ему придает сок лайма, а сильнейшую остроту – тайская паста чили Нам Прик Пао. Помимо перцев чили, эта паста имеет в своем составе сушеные креветки, рыбный соус, чеснок, лук-шалот, и именно пасте Nam Prik Pao суп Том Ям обязан своим острым насыщенным вкусом, характерным ярко-оранжевым цветом и ароматом морепродуктов. Иногда для еще более пущей жгучести (хотя куда уж больше?) в суп добавляют сушеные перцы чили. Готовый суп обычно украшают зеленью кинзы. К тайскому супу Том Ям всегда подают отваренный пресный рис.
    Мы предлагаем рецепт супа Том Ям с креветками – наиболее часто встречающуюся вариацию блюда, которая называется Том Ям Кунг. Креветки в этом супе используются крупные (королевские или тигровые), в идеале – сырые, в нашей более реальной действительности – сыромороженые. Их нужно заранее разморозить естественным способом и очень рекомендуется почистить (можно оставить нечищеными голову и хвостик для красоты, а вот от хитина на теле лучше избавиться, чтобы потом не возиться в тарелке с бульоном). Помидоры в этом супе – элемент не обязательный, удобнее использовать мелкие (типа черри). Что касается грибов, то тайцы кладут в Том Ям, Том Кха и им подобные супы преимущественно соломенные грибы (цаогу), т.к. они обладают нейтральным запахом и вкусом и небольшим размером (консервированные цаогу обычно с перепелиное яйцо). Вместо цаогу иногда используют вешенки или, реже, шампиньоны. Шиитаке не используют, так как у них резкий запах, который может перебить и нарушить «правильную» гамму ароматов тайского Том Яма.
    Что касается кокосового молока как ингредиента супа, то его обычно добавляют с целью смягчить остроту бульона. Кокосовое молоко придает вкусовой гамме супа едва заметную нотку сладости кокосового ореха, немного меняет его вкус и делает суп более «мягким». Вариант супа с кокосовым молоком очень полюбился туристам-европейцам. Молоко добавляют в суп перед самым снятием его с огня, на том этапе, когда креветки уже готовы.
    Мало кто останется равнодушным, однажды попробовав тайский суп Том Ям . В этом и заключается секрет его популярности. Многие считают его самым вкусным супом в мире.
    В этом рецепте используются оригинальные тайские ингредиенты, включая свежие стебли лемонграсса, корень галангала и листья кафрского лайма. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряности (галангал, лемонграсс, листья лайма), можно заменить их на сушёные или воспользоваться готовой пастой Том Ям , сваренной на основе этих ингредиентов.
    Процесс приготовления тайской чили-пасты Нам Прик Пао весьма трудоемкий (пошаговый фоторецепт Нам Прик Пао Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ ). Можно купить уже готовую пасту Нам Прик Пао , которой Вам хватит надолго, так как расходуется она весьма небольшими порциями ввиду своей остроты (на одну кастрюльку объемом примерно на 4 порции берется 1 ложка пасты).

    Существуют две вариации супа Том Ям – с применением кокосового молока (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ข้น, Нам Хон – сливочный бульон) и без него (ต้มยำ กุ้ง, Нам Сай — прозрачный бульон). Готовить мы будем вариант Том Ям «Нам Хон» (сливочный бульон).

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
    куриный бульон – 0,5 л;
    креветки королевские сыромороженые –16 шт. (по 8 шт. на порцию), или тигровые сыромороженые – 8 шт. (по 4 шт. на порцию);
    грибы Цаогу (соломенные грибы) – 10 шт. (по 5 шт. на порцию), или шампиньоны, или вешенки (но не шиитаке);
    помидоры черри – 6-8 шт. (по 3-4 шт. на порцию);
    корень галангала – отрезок длиной 2-3 см (если свежий) или 2-3 ломтика (если сушеный );
    стебли лимонного сорго (лемонграсса) – 3-4 шт. (если свежие) или 2-3 ст.л. (если сушеные );
    листья кафрского лайма сушеные или свежие — 8-10 шт.;
    паста Nam Prik Pao (тайская паста чили) – 2-3 ст.л.;
    рыбный соус – 2-3 ст.л. (по вкусу);
    сок лайма – 1-2 ст.л. (по вкусу);
    кокосовое молоко – 100 мл (полстакана);
    кинза для украшения – несколько листиков;
    сушеный чили — 2-4 шт. (по желанию).

    Примечание : вместо галангала, лемонграсса и листьев лайма можно использовать приготовленную на их основе пасту Том Ям . О том, как приготовить суп с помощью пасты Том Ям , читайте здесь (под текстом с описанием пасты).

    *Обратите особое внимание — если куриный бульон был посолен или разведен из концентратов, то рыбного соуса нужно добавлять меньше.
    **Перец чили — весьма опциональный и спорный ингредиент, ибо уровень остроты можно отрегулировать количеством чили-пасты Нам Прик Пао.

    Заблаговременно разморозить креветки при комнатной температуре. Почистить креветки от хитинового покрова, хвостик оставить. Аккуратно, неглубоким надрезом (до 1 мм), надрезать креветку вдоль позвоночника, чтобы удалить черную жилку (кишку).
    Вымыть все овощи. Консервированные грибы Цаогу сполоснуть под проточной водой и разрезать каждый гриб вдоль пополам. Если Вы используете шампиньоны — то их нужно разрезать на 4 части, а если вешенки — то крупной соломкой.
    Помидоры черри разрезать пополам.
    Вскипятить в воке куриный бульон. Он должен не кипеть сильно, а булькать потихоньку. Пока он подогревается, подготовить пряности (если используются свежие): корень галангала нарезать тонкими ломтиками, листья кафрского лайма надорвать до середины в нескольких местах, стебли лимонного сорго раздробить кулинарным молотком (особенно белую часть стеблей) или расплющить плоской стороной ножа. Это делается для того, чтобы свежие пряности лучше раскрыли (высвободили) свой аромат в бульоне.
    Если используются сушеные пряности, то просто освободить их от упаковки.
    Опустить галангал и лимонное сорго в кипящий бульон. Когда бульон закипит снова, варить 1-2 минуты, затем добавить в бульон тайскую пасту чили Nam Prik Pao, хорошо размешать.
    Добавить в бульон половинки грибов цаогу и рыбный соус. Попробовать бульон. Если он недостаточно соленый, добавить еще ложку рыбного соуса (или по вкусу). Затем добавить надорванные листья лайма.
    Благодаря пасте Nam Prik Pao бульон будет достаточно острый, но если Вы захотите большей остроты, добавьте в бульон на этом этапе сушеный чили.
    Затем добавить в бульон помидоры и креветки. Варить в кипящем бульоне 2-3 минуты (важно не переварить креветки, чтобы их нежное упругое мясо от долгой варки не уподобилось резиновой покрышке).

    Спустя 2-3 минуты, когда креветки будут готовы, добавить в бульон кокосовое молоко, аккуратно размешать суп и сразу снять вок с огня.
    Затем добавить в суп сок лайма 1-2 ст.л., попробовать бульон, если необходимо – добавить еще сока лайма по вкусу.

    Готовый суп Том Ям всегда кушают сразу, он не должен повторно подогреваться и уж тем более его не оставляют на следующий прием пищи. Разлить готовый суп по тарелкам или пиалам, украсить листиками кинзы. К супу Том Ям отдельно подать отварной пресный рис жасмин, которым заедают огненно-острый суп.

    Вооружившись ложечкой, вкушаем сотворенную пищу, жмурясь от удовольствия (кто-то, возможно, наоборот, увидит мир другими, широко открытыми глазами).
    Примечание: лимонное сорго, галангал и листья кафрского лайма не кушают! 🙂 ,

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

    kungpao.ru

    Оригинальный торт «Красный бархат»: пошаговые рецепты с фото и видео

    Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта «Красный бархат» в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.

    Классический торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат»

  • раст. масло — 1,5 ст.;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • ваниль, соль, сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • слив. сыр — 600-700 г;
  • слив. масло — 110 г;
  • олоко — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • краситель, клубника — по усмотрению.
  • Пошаговый фото-рецепт приготовления «Красного бархата»

  • Отложить отдельно слив. сыр и масло, сахарную пудру, молоко. Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто.
  • Выпечь из заготовленного теста 3 коржа. Для форм с диаметром 8 см хватит буквально 20-25 минут (температура — 180 градусов). Взбить крем из отложенных ингредиентов.

    Приступить к сборке торта.

    Хорошо промазать коржи кремом.

    Оставшимся кремом обмазать собранный торт.

    Оригинальный торт «Красный бархат» — рецепт с фото от Энди Шефа

    Ингредиенты для приготовления оригинального торта «Красный бархат» от Энди Шефа

  • сахар — 395 г;
  • мука — 360 г;
  • слив. масло 82,5% — 225 г;
  • молоко 3,5% — 250 г;
  • яйца -2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 15 г;
  • красный гелевый краситель.
  • Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа «Красный бархат»

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Смешать размягченное масло с сахаром. Перебить смесь блендером.

    Соединить муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать их, чтобы получилась однородная масса.

    К маслу с сахаром добавить 1 яйцо и повторить вымешивание.

    Добавить в чашу блендера второе яйцо и еще раз перемешать заготовленную массу до однородности.

    Влить в чашу блендера половину заготовленного молока. Перемешать массу.

    Добавить половину заготовленных сухих ингредиентов, все перемешать.

    Влить оставшееся молоко, перемешать. Затемдобавить половину сухих ингредиентов, все перемешать.

    Добавить в тесто краситель, снова вымешать тесто.

    Выложить тесто в формы с диаметром 16 см.

    Выпекать коржи при температуре 150 градусов (режим «Верх-Низ») до тех пор, пока тесто не будет пружинить от легкого нажатия.

    Каждый выпеченный корж еще горячим завернуть в пищевую пленку и потом остудить. После помесить в холодильник на 4 часа. Собрать обрезки коржей, разломать их, выложить на противень и подсушивать при температуре 120 градусов в течение 1 часа.

    Перемолоть кусочки коржей в крошку. Приготовить крем из 100 г сливок 33%, 500 г слив. сыра и 70 г сахарной пудры. Собрать торт и оставить в холодильнике до застывания крема.

    Украсить торт красной крошкой.

    Как пошагово приготовить торт «Красный бархат» без красителя — рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления тортика «Красный бархат» без красителей

  • свекла — 2 шт.;
  • мука — 1 1/4 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • слив. масло — 0,5 ст.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • рисовый уксус — 1,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 0,5 ст.
  • Фото-рецепт готовки торта с названием «Красный бархат» без добавления красителя

  • Свеклу положить в форму. Залить форму наполовину водой, сверху накрыть пергаментом и фольгой. Томить в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Затем очистить и перемолоть блендером.
  • Взбить масло и сахар. Добавить к ним 2 яйца и перемешать до однородности. Ввести свекольное пюре.

    Смешать муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать уксус, лимонный сок, сливки. Сухие ингредиенты добавить к свекольной массе, перемешать. Затем ввести сливки с добавками.

    Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.

    Промазать коржи кремом из сливочного сыра и сахарной пудры. Оформить торт кремом. По желанию полить белым шоколадом.

    Вкусный торт «Красный бархат» пошагово от Юлии Высоцкой — рецепт с фото

    Перечень ингредиентов для готовки «Красного бархата» по рецепту Юлии Высоцкой

  • мука — 400 г;
  • раст. масло — 1 ст.;
  • сливки — 1 ст.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • какао — 10 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • слив. сыр — 400 г;
  • слив. масло — 115 г;
  • сахарная пудра — 450 г;
  • краситель — по усмотрению.
  • Фото-рецепт приготовления «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

    1. Отложить часть слив. масла (115 г), слив. сыр и пудру. Из остальных ингредиентов приготовить тесто, тщательно их перемешивая. Испечь 2 коржа (температура — 180 градусов, время — 25 минут).
    2. Приготовить пышный крем из отложенных ингредиентов. Перемазать им коржи.

      Сверху посыпать торт крошками от коржей.

      www.allwomens.ru

      Пирог со щавелем

      Здравствуйте, дорогие гости и друзья сайта «Семье на заметку»! Сегодня я решила вспомнить кулинарную тему, тем более, что был повод. Дело в том, что родители привезли мне из леса, рядом с которым находится наш сад, целый пакет щавеля. Подумала я, что с ним лучше сделать, и решила приготовить пирог со щавелем.

      Рецептов приготовления пирогов со щавелем я знаю несколько. Сначала я дам вам рецепт, по которому сегодня готовила пирог со щавелем, а потом познакомлю и с другим рецептом приготовления.

      Пирог со щавелем рецепт 1

      Я очень люблю делать пироги из жидкого теста. Мне кажется очень удобно, когда не надо ничего раскатывать и защипывать. Приготовили тесто, вылили половину в форму, положили начинку, залили оставшимся тестом, и все. Кстати, все пироги, рецепты которых я вам давала в разделе Выпечка приготовлены именно из жидкого теста, правда, рецепт приготовления самого теста у всех пирогов разный.

      Вот и сегодня я решила остановить свой выбор на рецепте приготовления пирога со щавелем из жидкого теста. Получается очень вкусный и сытный сладкий пирог. А если вы захотите кого-то угостить таким пирогом, то ваш гость может даже не догадаться, что начинка у вашего пирога сделана из щавеля.

      Ну что ж, приступим. Для приготовления пирога со щавелем нам потребуются следующие ингредиенты:

    3. Листья щавеля
    4. Пол стакана сахарного песка
    5. Для теста:

    6. 2 стакана муки
    7. 1 стакан сахарного песка
    8. 1 стакан кефира
    9. 3 яйца
    10. 100 г маргарина
    11. Соды и соли на кончике ложки
    12. Приготовление:

      Сначала приготовим начинку. Для этого вымойте щавель, отрежьте стебли и обсушите его на бумажном полотенце. Сухие листья щавеля мелко порежьте. Щавеля берите побольше. Когда вы его нарежете, вам будет казаться, что начинки очень много. Но это обманчиво, поскольку при приготовлении он очень сильно уменьшится в размере (раза в 3 точно).

      В нарезанный щавель нужно высыпать сахарный песок и перемешать. Начинка готова.

      Теперь приготовим тесто.

      В первую очередь растопите маргарин, и пусть он немного остынет, пока мы будем готовить тесто.

      В достаточно глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и разотрите.

      Теперь влейте в эту смесь кефир и растопленный маргарин. Перемешайте.

      Затем, постоянно помешивая, всыпьте всю муку, добавьте соль и соду и тщательно вымесите тесто.

      Теперь берем форму для выпечки и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.

      Сверху выкладываем всю приготовленную начинку из щавеля.

      А теперь сверху заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку и ждем, когда эта вкуснятина будет готова.

      Уверена, что если вы приготовите пирог со щавелем по этому рецепту, то не пожалеете!

      Как вы понимаете, пирог со щавелем можно приготовить и не из жидкого теста. Тесто подойдет совершенно любое. Если вы вообще не хотите сами делать тесто, то купите в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто.

      А я сейчас дам еще один рецепт приготовления пирога со щавелем.

      Пирог со щавелем рецепт 2

      Ингредиенты:

      Для начинки:

      • 1 столовая ложка крахмала или муки
      • 1 стакан сметаны
      • Пол чайной ложки соды
      • Уксус для погашения соды
      • Начинку готовим также, как и в рецепте 1, только туда еще добавляем крахмал или муку. Это поможет впитать лишнюю воду, которая будет выделяться в процессе приготовления из щавеля.

        Для приготовления теста муку смешайте с сахарным песком и размягченным маргарином. После этого добавьте сметану и погашенную соду. Вымесите тесто и дайте постоять ему 15-20 минут.

        Теперь разделите тесто на две неравные части. Большая часть пойдет на низ, а меньшая часть – на верх.

        Раскатайте тесто по размеру вашей формы для выпечки. Форму можно слегка смазать растительным маслом. Выложите в нее нижний слой теста и сделайте бортики.

        Теперь положите начинку и закройте ее верхним слоем теста. Защепите края.

        При желании можно смазать верхний слой теста яйцом.

        Осталось только отправить пирог в заранее разогретую духовку.

        Пирог со щавелем по рецепту 2 сверху можно оформить и по-другому. К примеру, не закрывать его сплошным слоем теста, а сделать полоски из теста с косыми надрезами и положить их на начинку, чтобы получились как-бы клеточки. Тогда пирог будет полуоткрытым.

        По какому рецепту приготовить пирог со щавелем – выбирать вам. Все рецепты простые, а пироги со щавелем получаются вкуснейшие! Если не верите – проверьте!

        А вы пробовали пирог со щавелем? Ваш рецепт приготовления отличается от моих? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

        А еще нажмите на кнопочки соц.сетей и поделитесь этими рецептами с друзьями. Я думаю, многие из них не знают, что из обыкновенного щавеля можно приготовить такое объедение, и будут вам благодарны!

        Еще советую прочитать рецепт приготовления рисового зеленого супа из щавеля.

        А это видео просто для улучшения настроения!

        Не забывайте, что на карте сайта вы можете найти все статьи, которые есть на блоге «Семье на заметку».

        7enazametku.ru

        Шоколадный торт на сковороде

        Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

        Ингредиенты для «Шоколадный торт на сковороде»:

      • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
      • Кефир — 2 стак.
      • Масло сливочное — 80 г
      • Яйцо куриное — 3 шт
      • Сахар — 2 стак.
      • Какао-порошок — 2 ст. л.
      • Сода — 1 ч. л.
      • Сливки (35%) — 400 мл
      • Сахарная пудра (по вкусу)
      • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
      • Рецепт «Шоколадный торт на сковороде»:

        Взбить яйца с сахаром.

        Продолжая взбивать, добавить кефир.

        Растопленное сливочное масло (дать остыть!)

        Продолжая взбивать добавить какао с содой.

        Добавить 2 ст. муки, постепенно вводим 3 стакан.
        Смотрим, чтобы не переложить.
        Тесто должно получиться как сметана!
        На сухую горячую сковороду выкладываем по 3 ст. л. теста.
        Разравниваем ложкой по поверхности сковороды, накрываем крышкой.
        Выпекать на маленьком огне!

        Вот такие получаются коржи (с рисунком)
        Готовый корж не липнет к пальцам.
        Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду.
        Дать коржам остыть!
        Получается 12-14 коржей

        Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
        Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
        4 коржа промазать белым кремом.

        4 коржа промазать шоколадным кремом.
        Оставшиеся 4 белым кремом.

        Украсить торт по желанию.
        Дать пропитаться.

        А вот такой он в разрезе.
        Приятного вам чаепития!

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Другие варианты рецепта

        Торт на сковороде

      • 1899
      • 15626
      • 2871024
      • Торт «Наполеон дачный»

      • 228
      • 3474
      • 55834
      • Шоколадный торт из наливных коржей

      • 545
      • 3164
      • 140196
      • Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

      • 534
      • 3093
      • 360472
      • Шоколадный торт на сковороде

      • 146
      • 1364
      • 219132
      • Торт на сковороде «Домашний»

      • 84
      • 1060
      • 364686
      • Смотрите также

        Торт «Наполеон» для любимой мамы

        Торт «Наполеон»

        Торт «Черепаха »

      • 14
      • 123
      • 60963
      • Торт «Сливочная черника»

        Торт медовый «Простой»

      • 26
      • 269
      • 146276
      • Торт «Жозефина»

        • 53
        • 387
        • 33368
        • Торт «Стёпка-растрёпка»

        • 270
        • 4848
        • 70011
        • Торт «День и ночь»

          Фотографии «Шоколадный торт на сковороде» от приготовивших (3)

          Комментарии и отзывы

          12 декабря 2017 года lisa s24 #

          12 марта 2017 года Febei #

          6 марта 2016 года Донцова0303 #

          22 января 2016 года Amalka29 #

          22 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

          20 января 2016 года Amalka29 #

          20 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

          2 сентября 2015 года kissa70 #

          6 мая 2014 года Шококошка #

          20 декабря 2013 года Maniga #

          29 декабря 2013 года Maniga #

          29 декабря 2013 года fybhf #

          19 декабря 2013 года Maniga #

          17 сентября 2013 года Zwezdulia #

          17 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

          13 мая 2013 года Крошка_Ню #

          13 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

          24 апреля 2013 года Тамара Ст #

          24 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

          15 марта 2013 года fybhf #

          27 декабря 2013 года Maniga #

          22 ноября 2012 года alena2203 #

          22 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

          9 июня 2012 года Катя Куница #

          29 апреля 2012 года Zhenya708 #

          23 января 2012 года V-lera #

          23 января 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

          Вход без регистрации

          Вы можете войти на этот сайт
          под своим именем.

          www.povarenok.ru

    Популярное:

    • Работа мигрантов по патенту с 2018 года Патент на работу для граждан Узбекистана в 2018 году: цены, сроки Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг В январе 2015 г. изменились правила для трудоустройства в РФ граждан Узбекистана. […]
    • Почему еще нет налога на транспорт Какой налог на транспорт платят в других странах? Об отмене транспортного налога или замене его чем-то другим говорят уже давно. Этот налог в России, по словам экспертов, малоэффективен. О том, как рассчитывается транспортный налог в […]
    • Оформить на работу иностранного гражданина Вид на жительство в России В Москве цена – от 17500 руб. Как получить вид на жительство Можно самостоятельно оббивать пороги ФМС, заполнять заявления, рискуя поставить галочку не в той строке и получить на этом основании отказ. Можно […]
    • Счетная палата полномочия функции Федеральное казначейство: функции, полномочия, задачи и руководство В числе важнейших российских финансовых органов — Федеральное казначейство. Какие задачи оно решает? Как организовано управление данной государственной […]
    • Бланк заявление осаго росгосстрах образец Росгосстрах образец заявление на выплату страхового возмещения Росгосстрах – крупнейшая компания такого рода в РФ, предлагающая своим клиентам более 50 наименований продуктов. В предусмотренных случаях нанесения ущерба имуществу или […]
    • Как оформить договор дарения между супругами Договор дарения между супругами Ставка НДФЛ на сегодня достаточно высокая и большинство предпочитают обходить договора дарения стороной. Но близким родственникам нет необходимости заключать соглашение купли-продажи имущества, так как […]
    • Представитель по устному ходатайству Представитель по устному ходатайству Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей […]
    • Цели транспортного налога Куда идут деньги за уплату транспортного налога Все владельцы автомобилей и иных транспортных средств, соответствующих особым критериям, обязаны платить транспортный налог. Величина его зависит от большого количества самых разных […]